You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengunjung Perayaan Malam Tahun Baru Mulai Padati Ancol
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengunjung Perayaan Malam Tahun Baru Mulai Padati Ancol

Kawasan Ancol Taman Impian mulai dipadati pengunjung yang ingin merayakan malam tahun baru 2024 di area wisata tersebut, Minggu (31/12). Hingga pukul 14.00 siang, jumlah pengunjung tercatat sudah mencapai 58 ribu orang

Diperkirakan jumlah pengunjung saat malam pergantian tahun mencapai kisaran 90 hingga 100 ribu

Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Ariyadi Eko Nugroho mengatakan, perayaan malam pergantian tahun di kawasan Ancol akan dimeriahkan dengan berbagai acara, sepertin Pesta Kembang Api di area Pantai Lagoon.

Sementara di Pantai Carnaval Ancol puncak pergantian tahun dikemas dalam acara 'Gempita 2023' yang menampilkan artis dan grup band papan atas seperti Noah, The Changcuters, Rhoma Irama & Soneta, Jamila serta Anna Zanet. Acara ini  dipandu Ben Kasyafani dan Celine Evangelista.

142 Ribu Wisatawan Kunjungi Ancol

"Kami optimistis jumlah pengunjung saat malam pergantian tahun nanti akan mencapai kisaran 90 hingga 100 ribu," ucap Eko, Minggu (31/12).

Untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung, menurut Eko,  pihaknya berupaya meningkatkan kapasitas area kawasan pantai dengan menetapkan sistem sentral parkir.

Sentral parkir yang disiapkan berada di area Parkir Barat, Ecovention, Pasar Seni, Pantai Festival, Sentral Parkir Tengah, Parkir Carnaval dan Parkir Timur yang dikhususkan bagi kendaraan roda dua.

"Area parkir yang telah disiapkan itu, dapat menampung 8.680 mobil dan 18.400 motor," jelas Eko.

Untuk lebih memudahkan mobilitas pengunjung dalam kawasan Ancol, lanjut Eko, pihakny telah menyiapkan 76 bus Wara Wiri dan tiga Kereta Sato-Sato yang bisa diakses secara gratis.

"Akses masuk kendaraan bagi pengunjung bisa melali Pintu Marina, Pintu Barat, Pintu Selatan, Pintu Timur dan Pintu Carnaval. Bagi pengunjung yang naik angkutan umum bisa masuk melalui Pintu Busway Ancol," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5973 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3683 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2888 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2824 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1450 personFolmer